6. Albgemüse
Weißkohl, Rotkohl, Spitzkohl, Rosenkohl und Lauch gehören zu den wichtigsten Wintergemüsen. Reich an Vitaminen sicherten sie oft Gesundheit und Überleben. Heute erfreuen sich die alten Gemüsesorten wieder großer Beliebtheit. Das Fermentieren von Gemüse ist ein Trend, den wir Schwaben schon lange beherrschen: geschnittener Weißkohl in Salz und Gewürzen fermentiert ergibt bestes Sauerkraut. Aber auch neue Sorten stehen auf diesem eigens für den Genussweg erstellten Lehrfeld: Der Minikohl Flower Sprout ist schnell und leicht zu verarbeiten und garantiert einen knackigen Leckerbissen. Schon seit fast 20 Jahren baut der Bioland Gärtnerhof Werner hier in Sonnenbühl zahlreiche Gemüse- und Obstsorten an. Was von seinen Äckern kommt, ist reinster Genuss in bester und strengster Bioland-Qualität. So schmeckt sie, unsere Heimat.
Das Bioland-Gemüse vom Biolandhof Werner erhalten sie als Abo-Kiste und natürlich auch im eigenen Hofladen in Sonnenbühl-Willmandingen. Weitere Infos unter www.bioland-alb.de.
Auch auf folgenden Wochenmärkten ist der Biolandhof Werner vor Ort:
Reutlingen: Dienstag & Samstag
Pfullingen Laiblingsplatz: Dienstag mittags
Hechingen OS: Samstag
Metzingen: Samstag